عدد الرسائل : 1806 العمر : 35 <font color=\"#CD3700\" >المؤهل العلمي :< : > ثانوي .. و متابع > : > : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
موضوع: برياني ..... دجاج على الطريقة الباكستانية الأربعاء سبتمبر 17, 2008 10:19 am
المقادير:
لدجاجة واحدة مقطعة 12 قطعة من غير جلد
أرز بسمتى او رز عادى مع وملح - 3 أكواب
بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم ناعم -
طماطم مقطعة شرائح طويلة -
2 بطاطس مقطع -
بيض مسلوق حسب الرغبة -
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة -
نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس -
ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية -
فلفل حار - حسب الرغبة -
زبادى - ملعقتين معجون -
زعفران مذاب بالماء - للتزيين
الطريقة:
في وعاء نضع ربع كوب زيت نحمر البصل حتى يذوب ويكون لونه ابيض شفاف
ثم نضع الدجاج والبطاطس ونحمرهم بين فترات ونضع كوب ماء دافيء عليهم
ونحمرهم حتى يتم الإستواء تماما
ثم نضع الطماطم والبهارات والملح نحمره حتى الذوبان ونغطي الوعاء
نضع الزبادى والمعجون ونحرك ثم النعناع والليمون والكزبرة ونقلب حتى
تختلط جميع المقادير وتطفى النار
في وعاء ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ثم الرز الى ان ينتهي القدر بالأرز ويزين الأرز بالبيض والزعفران ويغلق الوعاء ويوضع على نار هادئه الى ان يستوى الأرز لمدة نصف ساعة تقريبا
سلمى > مسافر بالسفينة <
عدد الرسائل : 955 العمر : 34 <font color=\"#CD3700\" >المؤهل العلمي :< : > ثانوي .. > : > : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
موضوع: رد: برياني ..... دجاج على الطريقة الباكستانية الأربعاء سبتمبر 24, 2008 4:16 pm