عدد الرسائل : 1806 العمر : 35 <font color=\"#CD3700\" >المؤهل العلمي :< : > ثانوي .. و متابع > : > : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
موضوع: الدجاج على الطريقة الآسيوية الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 10:42 am
المقادير : • كيلو من الدجاج المخلي. • ملعقة كبيرة زيت نباتي. • بصلتين خضراوتين مفرومتين. • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر. • 2 فص ثوم مهروس. • 2/1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور. • 2/1 كوب فطر عيش الغراب شرائح. • نودلز(شعيرية ) بنكهة الدجاج. • 2/1 كوب كاجو أو فول سوداني محمص. • 3 أكواب من المرق. • حبة فلفل أحمر. • 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء. • بصل مقطع شرائح.
طريقة التحضير: - يقطع الدجاج على شكل أصابع. - يسخن الزيت جيداً وتقلب قطع الدجاج به حتى يصبح لونها بنياً، ثم ترفع وتترك جانباً. - يقلب البصل والثوم والزنجبيل في نفس الوعاء لمدة دقيقتين. - يضاف لخليط البصل والثوم المرق والفلفل الأحمر (بودرة) وقشر الليمون المبشور والفطر مع نكهة الدجاج (الموجودة داخل مغلف النودلز). - ثم يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، مع التحريك بين حين وآخر.
- تضاف قطع الدجاج المحضرة سابقاً والفلفل الأحمر (المقطع) للخليط السابق وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة. - تكسر النودلز(الشعيرية ) وتضاف للخليط السابق وتترك لمدة دقيقتين مع التحريك. - يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح البصل والكاجو المحمص والكزبرة الخضراء
سلمى > مسافر بالسفينة <
عدد الرسائل : 955 العمر : 34 <font color=\"#CD3700\" >المؤهل العلمي :< : > ثانوي .. > : > : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
موضوع: رد: الدجاج على الطريقة الآسيوية الأربعاء سبتمبر 24, 2008 3:24 pm