عدد الرسائل : 1806 العمر : 35 <font color=\"#CD3700\" >المؤهل العلمي :< : > ثانوي .. و متابع > : > : تاريخ التسجيل : 20/08/2008
موضوع: طريقة اعداد ( كيكة الزبدة بالشوكولا ) الجمعة أغسطس 22, 2008 9:16 pm
المقادير
: * 200 غرام زبدة طرية مقطعة . * كوب سكر ناعم . * 3 بيضات متوسطة . * كوب و نصف طحين فاخر . * ملعقة و نصف صغيرة فانيلا . * ثلث كوب من الكاكاو . * نصف كوب من الحليب السائل . * ملعقة و نصف باكنج باودر .
طريقة التحضير
: * ادهني قالب التحضير بالزبدة و رشيه بالطحين . * اخفقي الزبدة و السكر في وعاء حتى يذوب السكر . * أضيفي البيض مع الخفق السريع المتواصل مدة 4 دقائق . * أضيفي الطحين تدريجياً بالتناوب مع الكاكاو . * أضيفي الباكنج بودر و استمري بالخفق بسرعة متوسطة . * صبي الخليط في القالب المعد بالزبدة , و أدخليه الفرن بدرجة حرارة متوسطة . * بعد 45 دقيقة , اخرجيه و اتركيه ليبرد , ثم اقلبيه على سلك معدني . * ضعيها في الثلاجة مدة ساعة و نصف . * قومي بتحضير صلصة الكاكاو , و المتكونة من الكاكاو و الماء و السكر و النشا . * و استمري بالتحريك على نار متوسطة حتى يتخثر المزيج . * صبي المزيج فوق الكيكة , و قومي بدهنها كاملة . * زيني الكيكة بشرائح الشوكولاتة .